第五幼稚園の保護者の方

日野市立第五幼稚園
東京都日野市三沢175
TEL/FAX:042-592-0432

携帯電話からもご覧になれます。
携帯のバーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。

学年・学級だより >> 記事詳細

2014/04/22

平成26年度がはじまりました!

| by:システム管理者

26年度がはじまりました!

春休みが終わり幼稚園に張り切って登園してきた子どもたち!

新しいバッジをつけてもらって今日から年長組です!お母さんたちと一緒に始業式に参加しました。

新しい担任の先生を紹介しました。さくら組は渥海先生。たんぽぽ組は出浦先生。新しい先生にわくわくしているお友達でした!わくわくしたのはお母さんもですね。

始業式の後はみんなで荷物を持って新しいお部屋に移動しました。カバンや帽子はどこにおくかな?「あったあった!」新しいマークにも嬉しそうです。

先生どんなお話してくれるのかな?先生のお話もとっても静かに聞いていました。

すれみぐみさん

入園おめでとうございます!

担任の森先生にバッジをつけてもらいましたね。

お家の人と一緒にわくわくドキドキで幼稚園に登園してきました。

入園式をするホールまで、すみれ組列車に乗っていきました。

たくさんのお家の人やご来賓のみなさまがみんなの入園をお祝いしてくれました。先生たちや年長さんも楽しみに待っていましたよ。

園長先生、のんたんの絵本読んでくれましたね。

八小の高橋大造校長先生、ミッキーを連れてきてくれました。魔法でミッキーがどんどん大きくなったり絵本に色をぬってくれました。第八小学校にプールなどで遊びに来てくださいねとお話がありました。

高橋校長先生ありがとうございました。

最後に年長ぐみからお祝いのメッセージとおもちゃんのチャチャチャの合奏のプレゼントがありました。

すみれぐみは嬉しそうに自分もやってみたいな!と興味をもってみていましたね。

これから毎日一緒にたくさん遊びましょうね。

17:37 | 投票する | 投票数(15) | 園長だより